Helle: традиционные скандинавские ножи

helle1.jpg

Продукция

Ножи Helle созданы чтобы ими пользоваться.

Суровые горы, фьорды и открытое море являются вдохновением для их дизайна. Назначение каждого ножа - заменить несколько других инструментов, нож должен быть универсальным.

Helle создает честные ножи. Никто в Helle не принял бы нож, который не работает так, как предполагалось, или нож с какой-то бесполезной функцией. Это не означает, что ножи Helle простоваты и не эстетичны - они великолепны на вид и прекрасно лягут в вашу руку.

Чтобы спроектировать нож Helle, дизайнер должен понять, как нож должен работать в реальной жизни. И по той же причине вы должны быть уверены, что все в компании являются членами команды качества Helle.

built_to_last2.jpg

Производство

Ни одна машина не может заменить квалифицированных мастеров.

Helle следует своим собственным традициям ремесла, и не использует производственные линии и автоматизированное производство.

В Helle считают, что качество лучше всего достигается благодаря искусному ручному производству и все в компании гордятся тем, что бренд Helle является синонимом качества.

Требуется до получаса, чтобы создать нож, так как нужно быть уверенными в том, что все требования к качеству и чистоте выполнены и ножи Хелле проходит до 45 различных ручных операций, прежде чем он будет окончательно проверен и упакован.

Helle-factory.jpg

История

История Helle берет началась когда братья Штаинар и Зигмунд Хелле начали производство ножей в старой кузнице дома на своей ферме в Хольмеланде в 1932 году.

Очень быстро их ножи стали чрезвычайно популярными, и вскоре была заложена основа для будущей легенды норвежского ремесла.

Сегодня, как и раньше, большая часть продукции производится вручную.

Философия остается прежней: самый качественный продукт создается самыми умелыми мастерами.

Ремесленники с большим опытом и знаниями по-прежнему гордятся тем, что каждый нож Helle уникален.

Часто задаваемые вопросы

Как правильно ухаживать за ножом?

Ножи Helle спроектированы так, чтобы поддерживать остроту их лезвия, в течении длительного времени и при использовании на открытом воздухе. Однако, важно заботиться о своем ноже - держите нож в чистоте и сухости после использования.

Если вы порезали мясо или рыбу, мы рекомендуем промыть нож в пресной воде и высушить перед хранением. Протирайте рукоять сухой и мягкой тканью. Лезвие ножа рекомендуется очищать неабразивной тряпкой и периодически наносить смазку или масло.

Ножны сохранят свой цвет, если ее не оставлять их под прямыми солнечными лучами в течение длительного времени. Время от времени пропитывайте ножны бесцветным пропиточным средством, некислотной смазкой или воском. Это сохранит кожу упругой и сохранит ее блеск. Если ножны намокнут, тщательно высушите их при комнатной температуре.

Как правильно заточить нож?

Оригинальный нож Helle прослужит всю жизнь, если с ним обращаться правильно.

Мы рекомендуем алмазный точильный камень, такой как Helle Skjerper, или твердый, мелкозернистый точильный камень из песчаника с большим количеством масла или воды.

Когда необходимо хонингование?

Хонингование рекомендуется только тогда, когда кромка лезвия повреждена или слишком затупилась.

В этом случае используйте рыхлый мелкозернистый точильный камень и много воды. Не прилагайте чрезмерных усилий при шлифовании.

Сталь ножа закаляется в определенных температурных условиях. Поэтому не используйте шлифовальный круг, так как это может легко привести к неконтролируемому нагреву и испортит клинок. "Подпаленная" кромка уже не подлежит ремонту.

Магазин ножей Helle Норвегия

- Товар в наличии

- Гарантия качества

- Доставка по всему миру

- Низкие цены

График работы

Пн–Пт: 10:00–21:00

Сб-Вс: 11:00–18:00

Контакты

Самовывоз:

г. Москва, ул. Ясногорская, д. 2

+7 (985) 932-77-58
shop@helle-knives.ru

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle

© 2020, Helle-Knives